Modalidad Agropecuaria
Objetivo
Formar estudiantes en el énfasis de agropecuaria para ser competentes en el entorno; desarrollando procesos de producción en el sector agrícola y pecuario en la granja Betania de la institución siguiendo las normas de la producción limpia, y sostenibilidad en manejo y conservación para posteriormente realizar procesos de transformación alimentaria en las líneas: lácteos, Fruver, panificación y cárnicos; con el fin de fomentar la formación de empresa y el crecimiento de la región.
Especialidad Agroindustria
Objetivo
Formar estudiantes con mentalidad empresarial que integren la producción primaria, procesos de transformación y generación de valor agregado en materias primas de origen agrícola y pecuario fomentando el fortalecimiento social de la comunidad y crecimiento socioeconómico de la región.
Título a otorgar:
Bachiller Técnico Agropecuario Especialidad Agroindustria
Resolución:
No.2950 (26-09-2019)
Nivel de Formación:
Educación Media Técnica
Duración:
Grado 10 y 11 (dos años)
Plan de Estudios
Especialidad Agroindustria |
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Asignaturas Núcleo Común |
10º |
11º |
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Asignaturas Especialidad |
10º |
11º |
I.H. |
I.H. |
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I.H. |
I.H. |
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Física |
2 |
3 |
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Procesos Agroindustriales |
5 |
2 |
Química |
2 |
3 |
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Higienización de alimentos |
3 |
– |
Matemáticas |
4 |
3 |
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Manejo de cultivos |
4 |
4 |
Español |
3 |
3 |
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Producción Pecuaria |
4 |
4 |
Ciencias Sociales |
2 |
2 |
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Formación Productiva |
– |
6 |
Filosofía |
2 |
2 |
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Inglés |
3 |
2 |
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Educación Religiosa |
1 |
1 |
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Ética y Valores |
1 |
1 |
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Educación Física |
2 |
2 |
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Total horas Núcleo Común |
22 |
22 |
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Total horas especialidad |
16 |
16 |
Perfiles
Perfil del aspirante
- Capacidad para asumir con responsabilidad y compromiso las prácticas y/o proyectos.
- Trabajar en equipo.
- Establecer procesos comunicativos asertivos.
Perfil del Egresado
El estudiante realizará actividades de alistamiento, limpieza y desinfección, transporte en planta, empaque de materiales y otras actividades propias al oficio en la elaboración de alimentos y bebidas. Para finalmente estar empleados en plantas de procesamiento de alimentos y bebidas. También estará facultado para ocupar cargos asistenciales como: Auxiliares en el procesamiento de alimentos y bebidas, Operadores de control de procesos y máquinas para la elaboración de alimentos y bebidas, Panaderos y pasteleros, Procesamiento de lácteos y Fruver.
Cadena de Formación Universitaria:
- Tecnólogo en procesamiento de alimentos. SENA
- Tecnólogo en Alimentos. UNAD
- Ingeniería de Alimentos. UNAD
- Ingeniería Agroindustrial. UDENAR